750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
28 septembre 2013

Brochettes de poulet au garam massala

Brochettes de poulet au garam massala
Aujourd'hui je vous emmène faire un petit voyage en Inde avec ces brochettes de poulet. Rien de bien compliqué, des morceaux de poulet marinés puis cuits à la plancha, au barbecue ou à la poêle. Vous pouvez les servir avec du riz, de la salade verte,...
Publicité
Publicité
20 février 2013

Orange, citron et kiwi : la lutte anti grippe dans mon jus de fruits!

Orange, citron et kiwi : la lutte anti grippe dans mon jus de fruits!
D'habitude, lorsqu'il me reste des fruits trop mûrs pour les manger crus, j'en fais des compotes ou des confitures. Mais là j'ai eu envie de préparer un jus de fruits. Il y a quelques temps, Mr Chéri m'a offert une superbe centrifugeuse rouge (qui fait...
9 février 2013

Mini buche framboise coco pour la fête des Amoureux!

Mini buche framboise coco pour la fête des Amoureux!
Pour le réveillon du jour de l'an, c'est moi qui préparais les desserts. On m'avait laissé carte blanche, tout en m'indiquant que certains n'aimaient pas l'alliance chocolat - fruits et le trop chocolat. J'ai donc décidé de faire 2 sortes de buches :...
20 janvier 2013

Salade d'hiver : endives, noix, raisins secs etc...

Salade d'hiver : endives, noix, raisins secs etc...
Je reviens aujourd'hui avec une salade. Après mon petit sondage sur facebook pour savoir quelles recettes vous feraient envie, j'ai décidé de commencer par une salade légère. Après les fêtes, les galettes et avant les crêpes et la St Valentin, le corps...
2 juillet 2014

Gâteau d'anniversaire fraises, framboises et mascarpone

Gâteau d'anniversaire fraises, framboises et mascarpone
Oui oui c'est bien moi! Me revoilà avec une jolie recette de gâteau! Je m'excuse pour tous ceux qui me suivent, de n'avoir rien publié depuis...6 mois?! Entre le travail, les enfants, et la préparation d'un mariage (!), le temps file vite et il m'est...
Publicité
Publicité
1 février 2013

Crèpes aux pommes caramélisées et noix de pécan

Crèpes aux pommes caramélisées et noix de pécan
Après mes crêpes au cacao pour les enfants, je vous propose des crêpes garnies de pommes caramélisées et noix de pécan, le tout arrosé de miel, d'un soupçon de cannelle et déglacé avec un trait de jus d'oranges...une merveille! Les pommes et les noix...
21 mars 2013

Rillettes de thon pour l'apéro du jeudi

Rillettes de thon pour l'apéro du jeudi
Hier c'était le printemps...et il a fait super beau! Bon pas très chaud, mais au moins on a vu le soleil et ça fait beaucoup de bien! Alors pour fêter l'arrivée des beaux jours (oui oui on y croit) rien de tel qu'un petit apéro vite fait! Les rillettes...
9 octobre 2012

FIGUES ROTIES AU ROCAMADOUR, MIEL ET ROMARIN

FIGUES ROTIES AU ROCAMADOUR, MIEL ET ROMARIN
C est bientôt la fin de la saison des figues fraiches. Ce fruit se marie à merveille avec le salé, le fromage de chèvre notamment. Aujourd'hui je vous propose donc une jolie cocotte de figue avec du Rocamadour. J y ai ajouté du miel, car c est un fruit...
28 février 2013

Verrines avocat tomates cerises aux épices pour l'apéro du jeudi.

Verrines avocat tomates cerises aux épices pour l'apéro du jeudi.
Yes! Me revoilà avec un article pour l'apéro du jeudi! Encore des verrines me direz-vous! Et bien oui, j'aime cette présentation. L'avantage aussi c'est qu on peut varier à l'infini. Et puis ça permet de ne pas de se gaver avec des biscuits apéritifs....
21 février 2013

Bouchées de concombre au chèvre frais et pesto

Bouchées de concombre au chèvre frais et pesto
Retour aujourd'hui de l'apéro du jeudi! Ça faisait longtemps me direz-vous! Rien de bien compliqué, juste de belles saveurs. J'ai associé le concombre avec du chèvre frais, des échalotes, du curry et du pesto. C'est frais, c'est léger, on a vraiment bien...
10 avril 2013

Nid de pomme

Nid de pomme
Comme je l'écrivais sur facebook, j'ai rempilé pour un 2è buffet de desserts! Cette fois ci c'était juste pour 12 personnes. J'ai donc choisi de faire des moelleux au citron coeur de lemon curd (la recette bientôt!), des tartes caramel au beurre salé...
9 mai 2013

Maquereaux grillés et beurre moutarde à l'échalote

Maquereaux grillés et beurre moutarde à l'échalote
Depuis quelques jours, on peut enfin ressortir le barbecue et profiter du soleil! Saucisses, brochettes etc...on retrouve le plaisir de cuisiner dehors. Le poisson grillé, on adore ça : sardines, thon, rougets...ce petit gout de fumé est juste divin!...
18 septembre 2013

Verrine de betteraves et chèvre frais

Verrine de betteraves et chèvre frais
Une petite entrée toute simple et légère, que vous pouvez décliner en mini verrines pour l'apéro. Mes enfants adorent les betteraves et nous les mangeons le plus souvent en salade. J'ai tenté une nouvelle présentation et l'association betterave-chèvre...
23 janvier 2013

Confiture de fruits exotiques à la vanille Bourbon

Confiture de fruits exotiques à la vanille Bourbon
Après un petit pot de confiture d'oranges et de clémentines, je vous propose une confiture de fruits exotiques : ananas, mangues, fruits de la passion et vanille Bourbon. En fait, cette confiture est un accident. Pour accompagner le dessert du nouvel...
11 décembre 2012

Confiture d'oranges et clémentines à la cannelle

Confiture d'oranges et clémentines à la cannelle
Dans 2 semaines c'est Noël! Le temps passe si vite. Nous allons installer le sapin cette semaine et décorer la maison. Il faut aussi que je pense aux cadeaux gourmands que je compte offrir à mes proches. Parmi eux il y aura les sablés au chocolat et de...
3 novembre 2013

Brownie au chocolat et beurre de cacahuètes

Brownie au chocolat et beurre de cacahuètes
Envie d'un gâteau irrésistible pour le gouter? Cette recette est pour vous! Ce brownie est juste trop bon! En fait c'est une tuerie! Dès que je l'ai vu sur le blog confessions d'une gourmande, j'ai tout de suite craqué! J'ai simplement diminué la quantité...
18 octobre 2012

PALMIERS SALES ROQUEFORT VS PARMESAN : L 'APERO DU JEUDI

PALMIERS SALES ROQUEFORT VS PARMESAN : L 'APERO DU JEUDI
Et oui encore un duel pour l'apéro du jeudi! J'ai préparé des palmiers salés. C'est facile, rapide et on peut y mettre ce que l'on veut dedans! D'un coté, du Roquefort avec des noix et de l'autre du Parmesan, de l'ail et du basilic. Des odeurs et des...
13 octobre 2012

TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS ET AUX OLIVES

TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS ET AUX OLIVES
J'adore les tajines! La façon dont il est préparé, les odeurs qu il dégage avec les épices et puis cette saveur... Aujourd'hui on va commencer par l'un de mes préferés : le poulet aux citrons confits et aux olives. C'est un plat qui commence à se préparer...
19 décembre 2012

Calissons orange et abricot

Calissons orange et abricot
La 1ère fois que j'ai fait des calissons, je me suis dit que ça allait être très compliqué. Et puis finalement non. Il me manquait juste les ustensiles. A Noël dernier, Mr m'a offert un kit à calissons avec un livre de recettes. Alors là, j'étais parée!...
16 novembre 2012

Verrines italiennes : tomates séchées, Serrano et chèvre

Verrines italiennes : tomates séchées, Serrano et chèvre
Je n'ai pas posté de recette "apéro du jeudi" hier...ni la semaine dernière...! On m'a fait la remarque hier car visiblement les recettes du jeudi sont très attendues! Y aurait-il beaucoup de fans d'apéro? Visiblement oui! Alors avec un jour de retard,...
4 décembre 2012

Bundt cake au sirop d'érable et noix de pécan

Bundt cake au sirop d'érable et noix de pécan
Me revoilà avec une recette de cake d'hiver. Pourquoi l'hiver? Bien sûr si le cœur vous en dit vous pouvez le préparer l'été, mais la vision de ce gâteau recouvert de sucre glace et le mariage de la cannelle, du sirop d'érable et des noix de pécan me...
6 février 2013

Sablés bretons

Sablés bretons
J'aime beaucoup les sablés bretons. Ils ont une texture sableuse que j'apprécie et un bon gout de beurre, le tout rehaussé par une pincée de sel...délicieux! Je ne m'étais encore jamais lancée dans leur fabrication. J'avais peur que la texture soit plus...
3 mars 2013

Bombe atomique chocolat, pralinoise et pralin...!

Bombe atomique chocolat, pralinoise et pralin...!
"Le chocolat c'est magnifique!" C'est ce que ma fille de 3 ans m'a dit un jour en mangeant du chocolat. Je me demande bien de qui elle tient... Franchement elle a raison, le chocolat c'est magnifique. Et puis il parait qu'en plus d'être antidépresseur,...
10 mars 2013

Moelleux au citron

Moelleux au citron
Pour ceux qui me suivent sur ma page facebook, vous saviez que je préparais un buffet de desserts pour 30 personnes. Samedi soir, on fêtait les 35 ans du mari de mon amie Stéphanie, et pour l'occasion, elle m'avait demandée si j’accepterais de préparer...
20 mai 2013

Muffins coco, pralinoise et Nutella : comment se réconforter par ce temps pourri!

Muffins coco, pralinoise et Nutella : comment se réconforter par ce temps pourri!
Comme je vous le disais dans un précédent article, j'avais invité quelques amis à l'occasion de mon anniversaire, et j' avais préparé en dessert des muffins aux fraises et chocolat blanc et des muffins coco, pralinoise et Nutella. A chaque fois que je...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
Publicité
PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
  • Passionnée de cuisine depuis toute petite, j aime faire plaisir aux gens autour de bons petits plats, salés ou sucrés. Ma cuisine est une cuisine issue de la tradition, revisitée afin de lui donner du peps et une touche de modernité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Publicité