750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
31 octobre 2013

Verrines surimi - avocat épicé pour l'apéro du jeudi!

Verrines surimi - avocat épicé pour l'apéro du jeudi!
Oui oui oui nous sommes jeudi et c'est le week end! Et pour fêter ça, quoi de mieux qu'un bon apéro pendant la déferlante des monstres et autres fantômes en tout genre! J'ai simplement mixé de l'avocat avec des épices et du citron vert et rajouté du surimi...
Publicité
Publicité
18 décembre 2013

Idées de repas pour les fêtes, N°3 : le plat!

Idées de repas pour les fêtes, N°3 : le plat!
Après l'apéritif et l'entrée, je vous propose aujourd'hui quelques idées de plat pour vos repas de fêtes. A une semaine du jour J, il est grand temps d'y penser! - Poularde au Champagne et ses petits champignons, cliquez ici : - Filet mignon aux pruneaux,...
6 novembre 2013

Tatin de raisins

Tatin de raisins
Cette recette vient tout droit d'un cours de cuisine auquel j'ai participé le mois dernier. Mes copines m'avaient offert ce cours pour mon anniversaire. J'ai pu réaliser une entrée, un plat et un dessert en 2 heures, puis nous avons mangé sur place. C'était...
19 juin 2013

Rougail saucisse

Rougail saucisse
Envie de soleil? De chaleur? De mer turquoise? De volcan? de randonnées? De paysages à couper le souffle? De couleurs? de saveurs? Alors lis la suite! Il y a 2 ans, je suis partie au soleil avec mon amoureux : Réunion-ile Maurice. On avait déjà plusieurs...
4 septembre 2013

Soupe froide de tomates au chèvre

Soupe froide de tomates au chèvre
On y est! Nous sommes déjà au mois de septembre, la rentrée est faite, les jours diminuent mais le soleil et la chaleur sont toujours là! Et avec eux, les tomates du jardin! J'adore les manger à la croque au sel : crues, coupées en 2 avec du sel et du...
Publicité
Publicité
24 novembre 2013

Tarte aux pommes vigneronnes épicées et crème de noisettes

Tarte aux pommes vigneronnes épicées et crème de noisettes
Mon livre "Ma cuisine mijotée" de Coco Jobard est une grande source d'inspiration pour mes repas d'hiver. Je n'avais pas encore essayé les desserts. Je me suis inspirée de sa feuillantine aux poires vigneronnes. J'ai modifié la recette en y remplaçant...
27 mai 2013

Cailles épicées aux raisins secs

Cailles épicées aux raisins secs
Comme en ce moment, c'est assez compliqué de faire des barbecues (quoi qu’aujourd’hui le soleil est là!), je vous propose un plat mijoté. Il y a quelques temps, deux de mes collègues sont partis en voyage au Maroc. En plaisantant, je leur ai demandé de...
9 octobre 2013

Curry de butternut et pois chiches

Curry de butternut et pois chiches
Ma collègue Florence me ramène souvent des livres de cuisine avec des super recettes! Cette fois çi c'était un livre sur les épices! Génial, plein de recettes sucrées et salées avec de bonnes épices! Tout ce que j'aime. Parallèlement à ça, mon papa m'avait...
8 septembre 2013

Pavés de cabillaud au chorizo à la plancha...olé!

Pavés de cabillaud au chorizo à la plancha...olé!
Ce midi, on avait envie de profiter de la plancha avant l'arrivée (imminente) d'un temps plus frais et plus gris... J'aime beaucoup le chorizo, tant à l’apéritif que dans la pizza ou avec du poulet. Je n'avais encore jamais essayé avec du poisson. Testé...
3 avril 2013

Petites cocottes de grenailles et topinambours (avec des lardons, de la crème et du fromage dedans)

Petites cocottes de grenailles et topinambours (avec des lardons, de la crème et du fromage dedans)
Souvenez-vous, la dernière fois je vous parlais des fameux topinambours que j'avais dans mon panier de légumes de la semaine. Après en avoir fait de la purée, j'ai eu l'idée d'en faire un gratin. Comme j'avais aussi des grenailles, j'ai associé les 2...
8 août 2013

Roulés de courgette-fêta marinés à l'huile d'olive pour le retour de l'apéro du jeudi!

Roulés de courgette-fêta marinés à l'huile d'olive pour le retour de l'apéro du jeudi!
Comme promis hier, je poste une recette d'apéro à la plancha...ou pas ;) ! La dernière recette d'apéro du jeudi date de trèèèèèès longtemps! C'est la saison des courgettes, il y en a plein dans les jardins! Ça tombe bien, on peut l'utiliser dans pas mal...
12 décembre 2013

Idées de repas pour les fêtes, N°1 : l'apéro!

Idées de repas pour les fêtes, N°1 : l'apéro!
Je n'ai pas publié de nouvelles recettes depuis un moment, le temps me manque! J'ai donc décidé de rassembler mes recettes spéciales fêtes de l'année dernière en 4 articles. Et voici le premier : l'apéro! _ Verrines saumon fumé Tzatziki : cliquez ici...
1 juin 2013

Hamburger revisité : poulet, sauce caesar et galette de pommes de terre!

Hamburger revisité : poulet, sauce caesar et galette de pommes de terre!
Un hamburger qui a suscité l’intérêt sur facebook! La photo que j'ai postée cette semaine vous a visiblement donné envie. Comme promis, je vous livre donc la recette! A la maison, on aime faire des hamburger maison : viande hachée, pain à hamburger, sauce...
7 août 2013

Muffins pêche, abricots, amandes et romarin...un peu de provence dans mon gouter!

Muffins pêche, abricots, amandes et romarin...un peu de provence dans mon gouter!
Je n'ai pas posté d'article depuis le 23 juin! Honte à moi! Avec les enfants, le travail, la chaleur et mes occupations personnelles, je n'avais plus le temps (ou l'envie) de cuisiner. Mais me voilà en vacances depuis vendredi! Et pour 4 semaines (oui...
11 novembre 2013

Blondies sirop d'érable, noix de pécan et chocolat blanc

Blondies sirop d'érable, noix de pécan et chocolat blanc
Ça faisait un moment que je voulais essayer une recette de blondies. J'en avais vu beaucoup sur les blog et celui de Nigella LAWSON dans son livre Kitchen est plus que tentant. J'en ai fait un "à ma sauce" et je dois dire que le résultat est plus que...
6 octobre 2013

Gâteau nantais (oui je suis chauvine de temps en temps!)

Gâteau nantais (oui je suis chauvine de temps en temps!)
Pour tout vous avouer, j'ai découvert (gustativement) ce gâteau il y a peu de temps, au restaurant. Dès la 1ère bouchée, j'ai adoré! Les patisseries à base d'alcool ne me plaisaient pas forcément mais mes goûts ont évolué et j'ai appris à les apprécier....
27 octobre 2013

Cannelés

Cannelés
En ce dimanche bien gris et humide, je vous propose une merveille de douceur à réaliser : les Cannelés! Avant, je n'aimais pas ça. La 1ère fois que j'en ai mangé, c'était à Bordeaux, fief du Cannelé! Et figurez-vous que j'ai détesté! Trop mou, texture...
4 février 2013

Tajine de poulet et légumes

Tajine de poulet et légumes
Le dimanche midi, j'essaye de préparer un repas inédit à la maison et qui plaise aux enfants comme aux parents...autant dire que je me creuse les méninges à chaque liste de courses! Il faut de la viande ou du poisson et des légumes. La viande et le poisson,...
13 février 2013

Chamallow pops pour la St Valentin

Chamallow pops pour la St Valentin
Pour ceux qui n'auraient pas le temps de préparer un joli dessert pour la St Valentin comme celui ci ou celui là, je vous propose quelque chose de rapide, bon et qui fait son petit effet! Il y a peu, j'ai fait de la guimauve. C'est vraiment très simple...
27 mars 2013

Purée de topinambours, lardons fumés et huile de noisette

Purée de topinambours, lardons fumés et huile de noisette
Pour tout vous avouer, je n'avais jamais mangé de topinambours. Le nom peut être...ou l'aspect...Enfin bref, toujours est-il que cette semaine, dans le panier de légumes que je me fais livrer au travail, il y avait des topinambours. Avec plusieurs collègues,...
16 octobre 2013

Gratin de butternut et pommes de terre

Gratin de butternut et pommes de terre
Il me restait de la butternut après avoir fait mon curry. Après avoir hésité entre une purée ou une soupe, j'ai choisi de la faire en gratin avec des pommes de terre, façon gratin dauphinois. On s'est régalés, grands et petits! Si vous voulez faire manger...
20 décembre 2012

Cake pops salés pour l'apéro du jeudi

Cake pops salés pour l'apéro du jeudi
Je vous propose une version salée des fameux cake pops! J'aime beaucoup cette présentation individuelle avec son bâtonnet. C'est festif et joli! L'avantage avec les cake pops, c'est qu'on peut varier les saveurs comme on le souhaite. Il vous suffit d'avoir...
13 novembre 2013

Cabillaud au curry, crumble de céréales et Parmesan

Cabillaud au curry, crumble de céréales et Parmesan
Aujourd'hui une petite recette toute simple qui réchauffe. J'avais envie de réaliser un crumble salé avec des céréales. J'ai utilisé un mélange de blé maïs soja, mais vous pouvez très bien les remplacer par de la semoule ou du quinoa par exemple. C'est...
21 décembre 2013

Idées de repas pour les fêtes, N°4 : le dessert!

Idées de repas pour les fêtes, N°4 : le dessert!
Enfin le voilà notre dernier volet : le dessert! J'espère que ce petit récapitulatif vous aura donné quelques idées...! - Mini buche framboise coco : cliquez ici - Royal chocolat, croustillant pralinoise et coeur de framboise : cliquez ici - Cocotte de...
23 juin 2013

Soupe de fraises à la menthe (avec un peu de chocolat blanc dedans ;) )

Soupe de fraises à la menthe (avec un peu de chocolat blanc dedans ;) )
Ça y est, nous sommes en été! Soleil, chaleur...que du bonheur non? Pas chez vous?...ah...ben pas chez moi non plus...! Mais les fraises sont là! Comme je vous l'ai déjà dit, j'ai la chance d'avoir des parents qui me donnent plein de fruits et légumes...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
Publicité
PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
  • Passionnée de cuisine depuis toute petite, j aime faire plaisir aux gens autour de bons petits plats, salés ou sucrés. Ma cuisine est une cuisine issue de la tradition, revisitée afin de lui donner du peps et une touche de modernité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Publicité