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PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
20 décembre 2012

Cake pops salés pour l'apéro du jeudi

Je vous propose une version salée des fameux cake pops! J'aime beaucoup cette présentation individuelle avec son bâtonnet. C'est festif et joli!

L'avantage avec les cake pops, c'est qu'on peut varier les saveurs comme on le souhaite. Il vous suffit d'avoir la recette de base du cake, puis vous y mettez ce que vous voulez et vous l'enrober avec...ce que vous voulez aussi!

Je les ai fait dans des moules spéciaux, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser n'importe quel mini moule ou bien faire un gros cake et le couper en cube.

J'ai choisi 3 associations :

 - noix, enrobage fromage ail et fines herbes

 - tomate cerise, enrobage emmental

 - cumin, enrobage vache qui rit

Il faut que le fromage soit bien mou afin de pouvoir l'étaler sur le cake pop. N'hésiter pas à bien le travailler avec une fourchette avant de l'utiliser.

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Ingrédients pour 40 cake pops natures :

 - 60 grs de beurre fondu

 - 1/2 de pot de yaourt nature

 - 100 grs de farine

 - 1/2 sachet de levure

 - 1 oeuf

 - sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez l’œuf, la farine et la levure.

Versez le yaourt et le beurre fondu. Salez et poivrez.

La pâte doit être lisse et homogène.

A l'aide d'une petite cuillère, garnissez vos moules. Ajoutez la garniture de votre choix et faites cuire 10 minutes (tout dépend des moules). Laissez refroidir avant de démouler et de recouvrir de fromage.

Cake pops noix / ail et fines herbes :

Une fois vos moules garnis, enfoncez des morceaux de noix dans la pâte. Mettez à cuire.

Une fois les cakes refroidis et démoulés, recouvrez de fromage ail et fines herbes et parsemez de persil haché.

Cake pops tomate cerise / emmental :

Comme ci dessus, enfoncez 1/2 tomate cerise dans la pâte puis mettez à cuire.

Une fois refroidis et démoulés, recouvrez d'emmental fondu et parsemez de poivre. Le fromage redurçit très vite, je vous conseille de le verser sur les cakes quand il (le fromage) est encore chaud.

Cake pops vache qui rit/ cumin :

Parsemez la pâte de cumin puis mettez vos cakes à cuire.

Une fois refroidis et démoulés, recouvrez de vache qui rit et parsemez de cumin.

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Commentaires
M
Ca c'est un apéro comme je les aime!
G
Adorables pour Noël et tellement gourmands !! Si ça continue je vais avoir un apéritif copieux, il va falloir que je fasse le tri !! hihihi !!
M
Quelle bonne idée, ces cake pops salés!!! Je n'en ferai qu'une bouchée si j'avais été là ce jeudi. :)
K
idéal pour un apéro !!!<br /> <br /> des petites bouchées qui se mangent trop bien !!!<br /> <br /> bisous Pauline :*
M
J aime bien ce genre de petit apéro, ça passe bien auprès des invités. Les cake pops noix /ail et fines herbes me tentent bien !!! Bonne soirée
PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
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PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
  • Passionnée de cuisine depuis toute petite, j aime faire plaisir aux gens autour de bons petits plats, salés ou sucrés. Ma cuisine est une cuisine issue de la tradition, revisitée afin de lui donner du peps et une touche de modernité
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