750 grammes
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PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
1 juin 2013

Hamburger revisité : poulet, sauce caesar et galette de pommes de terre!

Un hamburger qui a suscité l’intérêt sur facebook! La photo que j'ai postée cette semaine vous a visiblement donné envie. Comme promis, je vous livre donc la recette!

A la maison, on aime faire des hamburger maison : viande hachée, pain à hamburger, sauce burger, fromage...on le compose comme on veut et c'est bien meilleur qu'au fast food (pour ma part en tout cas).

J'avais envie de changer, de revisiter complètement ce plat avec de nouveaux ingrédients. J'ai eu l'idée de faire des galettes de pomme de terre pour remplacer le pain, de mixer du blanc de poulet avec des herbes à la place du steak haché et de préparer une sauce Caesar au lieu de la sauce burger. On a tous adoré! La viande est moelleuse et parfumée, les galettes de pomme de terre sont croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur et la sauce Caesar accompagne délicieusement le tout.

Normalement, la sauce Caesar est composée de purée d'anchois, mais je n'en avais pas donc je n en ai pas mis. Libre à vous d'en rajouter si vous le souhaitez. Je n'ai pas mis de fromage dans ce burger car il y a du parmesan dans la sauce, mais vous pouvez tout à fait en mettre. Composez ce hamburger à votre gout!

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Ingrédients pour 6 hamburger :

Les galettes de pomme de terre :

 - 6 belles pommes de terre

 - 1 gros oignon

 - 2 œufs

 - sel et poivre

A l'aide de votre robot, râpez les pommes de terre et l'oignon avec une râpe à gros trous.

Versez dans un saladier et mélangez avec les œufs battus, le sel et le poivre.

Faites chauffer un beau filet d'huile d'olive et une beau morceau de beurre dans une poêle (il faut pas mal de matière grasse).

Formez de petites galettes à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie et faites-les chauffer dans la poêle. Dès qu'elle sont bien dorées, retournez-les et faites colorer de l'autre coté.

 

La viande :

- 350 grs de blanc de poulet

 - une dizaine de tiges de ciboulette

 - une dizaine de tiges de persil plat

 - 5 feuilles de sauge

 - 1 càs de basilic ciselé

 - 1 càc de curry

 - 1 càc de paprika doux

 - 1 gousse d'ail

 - le jus d'/2 citron (à doser suivant votre gout)

 - sel et poivre

Dans votre robot muni d'une lame, déposez tous les ingrédients et mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle. Formez des boules de viande que vous aplatissez pour former une galette et faites-les revenir dans la poêle. Dès qu elles sont bien dorées, retournez-les et faites colorer de l'autre coté.

 

Sauce Caesar

 - 1 jaune d’œuf cru

 - 1 càc de moutarde

 - le jus d'1/2 citron

 - 1 càc de vinaigre de Xérès

 - 1/2 gousse d'ail hachée

 - huile de tournesol

 - 7 càc de parmesan

 - sel et poivre

Mettez le jaune d’œuf dans un bol avec la moutarde, le jus de citron, le vinaigre et l'ail haché.

A l'aide d'un fouet, montez la sauce comme une mayonnaise, en versant l'huile petit à petit.

Dès que vous avez obtenu la quantité de sauce souhaitée, ajoutez le sel, le poivre et le parmesan et mélangez de nouveau.

Vous devez obtenir un mélange homogène et épais. Vous pouvez rajouter de la crème fraiche si vous souhaitez plus d'onctuosité.

 

Le montage :

Déposez une galette de pomme de terre, recouvrez de sauce, puis du poulet, encore un peu de sauce, des tomates cerises coupées en tranche et terminez par une galette de pomme de terre.

Pour conservez vos ingrédients au chaud le temps du montage, mettez les galettes de pommes de terre et le poulet dans un four à 100°.

Servez le hamburger avec une salade verte ou des frites et régalez-vous!

 

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Commentaires
L
il est tout simplement magnifique ce burger! bravo!<br /> <br /> bisous et belle soirée à toi Pauline:)
M
Un pur délice ce burger ! Quelle belle recette appétissante:)<br /> <br /> Bisous Pauline
L
Avec un tel travail, il ne peut qu'être succulent! bonne journée
PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
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PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
  • Passionnée de cuisine depuis toute petite, j aime faire plaisir aux gens autour de bons petits plats, salés ou sucrés. Ma cuisine est une cuisine issue de la tradition, revisitée afin de lui donner du peps et une touche de modernité
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