TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS ET AUX OLIVES
J'adore les tajines! La façon dont il est préparé, les odeurs qu il dégage avec les épices et puis cette saveur...
Aujourd'hui on va commencer par l'un de mes préferés : le poulet aux citrons confits et aux olives.
C'est un plat qui commence à se préparer la veille, car le poulet doit d'abord mariner dans les épices et l'huile toute une nuit.
Il est encore meilleur réchauffé le lendemain!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 c à s de curcuma
- 1 c à s de cumin
- 1 c à s de paprika doux
- 1 verre d'huile d'olive
- le jus d'1 citron
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 tomates
- 4 citrons confits au sel
- 200 grs d' olives vertes dénoyautées
Dans un saladier, versez le poulet, l'huile d'olive, le curcuma, le cumin, le paprika, le jus de citron. Laissez mariner au frais toute une nuit.
Le lendemain, faites revenir dans une cocotte le poulet dans l'huile de la marinade jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez dans un plat.
Faites revenir les oignons émincés dans la même cocotte, ainsi que l'ail écrasé et les tomates épépinées, pelées et coupées en morceaux. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
Remettez ensuite les morceaux de poulet dans la cocotte, ajoutez un peu d'eau et laissez cuire à couvert pendant 30 min à feu doux. Ajoutez les olives et les citrons confits coupés en 4. Laissez mijoter encore 10 min.
Servez bien chaud accompagné de riz et régalez-vous!