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PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
15 octobre 2012

PETITS BEURRE FACON MOKA...OU PAS!

J'avais remarqué cette recette sur le magnifique blog de Daphnée : Ready Steady...Cook!

Le problème, c 'est que j'avais envie d'y gouter avec et sans café...

Ni une ni deux, j'ai donc décidé de faire les 2 variantes!

La 1ère est composée de Petits beurre trempés dans du café, garnis d'une ganache au chocolat noir et surmontés d'une chantilly au café. Pour les amateurs de café et chocolat corsés, c'est le rêve!

La 2ème est tout simplement composée de Petits beurre et de ganache au chocolat...bien plus appréciée des enfants!

C'est un dessert rapide et qui peut plaire aux petits comme au grands...aux amateurs de café, ou pas!

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Ingrédients pour 6 gâteaux au café :

 - 18 petits beurre

 - 130 grs de chocolat noir à 70% de cacao

 - 100 ml de crème liquide entière + 100 ml pour la chantilly

 - 15 grs de sucre en poudre + 15 grs pour la chantilly

 - 20 grs de beurre

 - du café pour tremper les biscuits + 1/2 expresso bien froid pour la chantilly


La ganache au chocolat :

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier.

Faites chauffer la crème liquide et le sucre sur feu doux jusqu'à ébullition et versez-la sur le chocolat.

Remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène et brillante.

Ajoutez le beurre en morceau, mélangez et lissez la ganache. Réservez.


La chantilly au café :

Versez la crème, le sucre et le café dans le bol du batteur. Fouettez d'abord à vitesse lente puis plus rapide jusqu'à obtenir une consistance bien ferme.

Transvasez-la dans une poche à douille ( si vous ne l'utilisez pas tout de suite, réservez-la au frais).

 

Le montage :


Trempez les Petits beurre dans le café. Disposez-en 6 cote à cote sur du papier sulfurisé. Recouvrez-les de ganache au chocolat ( à doser selon vos goûts!).

Puis recommencez l'opération, une couche de Petits beurre et une couche de ganache et terminez par une couche de Petits beurre.

Enfin, recouvrez de chantilly au café et râpez du chocolat noir dessus pour la présentation.

Réservez au frais quelques heures ( au mieux une nuit).


Pour la recette sans café, il vous suffit d'alterner les couches de Petits beurre ( sans les tremper au préalable dans le café) et de ganache au chocolat.

 

Dégustez et régalez-vous!

 

 

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Commentaires
J
Bravo Pauline pour ce super blog (que ton père m'a indiqué, lol) que je vais suivre avec assiduité<br /> <br /> Plein de recettes appétissantes <br /> <br /> Bravo encore, super idée, et supers recettes
P
Viens quand tu veux!!!! J'ai un cobaye à la maison mais 2 ça ne serait pas de trop!
F
ohhh il faut absolument que je vienne te voir à l'heure du café. Dailleurs tu ne cherches as de cobayes pour goûter?? je m inscris de suite!
T
un petit gâteau bien appétissant et simple à réaliser
PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
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PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
  • Passionnée de cuisine depuis toute petite, j aime faire plaisir aux gens autour de bons petits plats, salés ou sucrés. Ma cuisine est une cuisine issue de la tradition, revisitée afin de lui donner du peps et une touche de modernité
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