TRIANGLES CROUSTILLANTS DE SERRANO AU CHEVRE ET TOMATES SECHEES
Une de nos recettes fétiches à la maison! Elle fait partie du livre "Oui chef".
C'est un cadeau que j'avais fait à Mr chéri il y a quelques années et le plat nous a tout de suite fait envie.
Il faut dire que le jambon Serrano, le chèvre et les tomates séchées sont 3 ingrédients qui se marient à merveille.
Ingrédients pour 4 triangles croustillants :
- 4 feuilles de brick
- 4 jambons serrano
- 6 à 8 tomates séchées suivant la taille
- 4 Cabécou
- poivre
- origan
Préchauffez le four à 210°.
Pliez les feuilles de brick en 2 puis à nouveau en 2 afin d'obtenir un triangle et mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez-les d'une tranche de Serrano et de tomates séchées découpées en morceaux.
Enfin, posez un Cabecou au centre de chaque triangle, poivrez et parsemez d'origan.
Mettez au four pendant 10 min jusqu'à ce que le chèvre soit bien fondu. Surveillez bien la cuisson, les feuilles de brick brunissent rapidement.
Accompagnez le tout d'une salade de roquette et pignons de pin.
Régalez-vous!