RADIS NOIR CONTRE CHORIZO : L APERO DU JEUDI
Aujourd'hui c'est jeudi et qui dit jeudi dit bientôt le week end! Alors j'ai décidé que le jeudi, je publierai des billets apéro...en prévision du week end!
On va commencer par un petit duel entre la fraicheur du radis noir et le piquant du chorizo.
Le radis noir est accompagné d'un fromage frais à la ciboulette et à la l'échalote.
Quant au chorizo, je l ai mixé et étalé sur du pain de mie que j'ai ensuite roulé comme des makis.
Ce sont 2 préparation très simples et rapides à faire mais qui changent des biscuits apéro...
Ingrédients pour 10 toasts de radis noir au fromage frais :
- 1 radis noir
- 1 fromage frais à la ciboulette et aux échalotes
- quelques brins de ciboulette fraiche
Lavez et pelez le radis noir puis coupez-le en tranches fines.
Tartinez les tranches avec le fromage frais puis parsemez-les de ciboulette ciselée.
Ingrédients pour 10 roulés au chorizo :
- 120 grs de chorizo
- 12 c à s de sauce tomate
- 5 tranches de pain de mie sans croute
- origan
Coupez le chorizo en cube et mixez-le avec la sauce tomate et l'origan afin d'obtenir une texture onctueuse facile à étaler.
Aplatissez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
Étalez la préparation au chorizo sur les tranches de pain de mie et roulez-les.
Coupez-les en 2 en recoupez les extrémités si besoin afin d'obtenir quelque chose de visuellement joli.
Dressez sur de jolies assiettes, servez-vous un petit verre pour accompagner tout ça et régalez-vous!