Curry de butternut et pois chiches
Ma collègue Florence me ramène souvent des livres de cuisine avec des super recettes!
Cette fois çi c'était un livre sur les épices! Génial, plein de recettes sucrées et salées avec de bonnes épices! Tout ce que j'aime.
Parallèlement à ça, mon papa m'avait donné une belle courge butternut de son jardin.
Du coup, je me suis inspirée d'une recette du livre pour faire un délicieux curry de butternut et pois chiches!
Et puis ça tombe bien, la butternut c'est de saison!
Ingrédients pour 4 personnes (si vous accompagnez le plat de riz) :
- 500 grs de butternut coupées en morceaux (je l'ai pelée)
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 oignons pelés et émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 35 cl de bouillon de légumes
- 30 cl d'eau
- 200 grs de pois chiches ( déjà cuits ou en boite)
- 200 grs de petits pois (déjà cuits ou surgelés)
- 2 càs de garam massala (ou curry ou tikka massala)
- 20 cl de lait de coco (ou de crème liquide )
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail en remuant sans cesse.
Ajoutez le garam massala et mélangez bien.
Versez le bouillon de légumes et l'eau et portez à ébullition.
Ajoutez les morceaux de butternut, baissez le feu et laissez frémir 15 minutes.
Ajoutez les pois chiches et les petits pois et laissez encore cuire environ 5 à 6 minutes.
En fin de cuisson versez le lait de coco et remuez bien pour abtenir une sauce onctueuse.
Servez bien chaud avec du riz!
Retrouvez-moi sur facebook Pauline en fait tout un plat