Pavés de cabillaud au chorizo à la plancha...olé!
Ce midi, on avait envie de profiter de la plancha avant l'arrivée (imminente) d'un temps plus frais et plus gris...
J'aime beaucoup le chorizo, tant à l’apéritif que dans la pizza ou avec du poulet.
Je n'avais encore jamais essayé avec du poisson. Testé et approuvé par tout le monde!
J'ai réalisé cette recette à la plancha, mais vous pouvez aussi la faire à la poêle.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de cabillaud
- 1 chorizo doux
- 4 tomates
- 6 petits oignons jaunes
- huile d'olive
- sel et poivre
Allumer votre plancha.
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelle puis recoupez-les en 2.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez et coupez les tomates en morceaux.
Mettez un beau filet d'huile d'olive à chauffer sur votre plancha.
Déposez sur un coté les oignons émincés et faites les revenir un peu.
Ajoutez les tomates, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux.
Déposez les filets de cabillaud sur l'autre coté de la plancha. Faites -les cuire en fonction de leur épaisseur et de la puissance de votre plancha. Retournez-les dès qu'ils sont bien dorés. Salez et poivrez à votre convenance.
Environ 5 minutes avant de servir, ajoutez le chorizo aux oignons et aux tomates et mélangez-bien.
Dès que le cabillaud est cuit, déposez la préparation au chorizo au fond de l'assiette, ajoutez le poisson par dessus et recouvrez d' un peu de chorizo.
Servez aussitôt avec un peu de riz, de salade verte ou rien du tout...et profitez des derniers chauds rayons de soleil!