Verrines avocat tomates cerises aux épices pour l'apéro du jeudi.
Yes! Me revoilà avec un article pour l'apéro du jeudi!
Encore des verrines me direz-vous! Et bien oui, j'aime cette présentation. L'avantage aussi c'est qu on peut varier à l'infini. Et puis ça permet de ne pas de se gaver avec des biscuits apéritifs.
Ce qui est important, c'est l'assaisonnement. Certes l'avocat et la tomate cerise, c'est très bon nature, mais relevés avec quelques épices et du citron vert, c'est franchement délicieux! Je vous conseille de gouter votre préparation avant de la servir et de rectifier l'assaisonnement suivant vos gouts. En effet, la taille des légumes, la force des épices et les gouts de chacun varient tellement qu'il est important d'adapter la recette à son gout personnel.
Et puis si vous n'êtes pas très verrines à l'apéro, rien ne vous empêche d'en faire une entrée!
Ingrédients pour 8 verrines :
- 1/2 avocat mûr à point
- 16 tomates cerise
- 1/2 échalote (suivant les gouts)
- 1/2 citron vert
- 1 càc de cumin moulu
- 1 càc de curry
- 1 càs d'huile d'olive
- sel
- mélange 5 baies
Lavez les tomates cerises et coupez-les en 4.
Épluchez l'avocat et coupez-le en dés.
Pelez et émincez l'échalote.
Dans un saladier, versez les tomates cerises, l'avocat, l'échalote, le jus du citron vert, l'huile d'olive, le cumin et le curry.
Salez et ajoutez 3 bons tours de moulin mélange 5 baies.
Mélangez bien et remplissez vos verrines.
Décorez avec des tranches de citron vert et placez au frais jusqu'au moment de servir.
Dégustez avec une Margarita bien fraiche (recette à venir?) et régalez-vous!