Verrines italiennes : tomates séchées, Serrano et chèvre
Je n'ai pas posté de recette "apéro du jeudi" hier...ni la semaine dernière...! On m'a fait la remarque hier car visiblement les recettes du jeudi sont très attendues! Y aurait-il beaucoup de fans d'apéro? Visiblement oui!
Alors avec un jour de retard, je publie la recette de l'Apéro du jeudi!
Ce sont de petites verrines très simples et fraiches. L'idéal pour l'été ou avant un repas copieux ( ce qui nous attend pour très bientôt!).
Ingrédients pour 4 petites verrines :
- 1 pot de fromage de chèvre frais ( type chavroux)
- 10 tomates séchées
- 2 tranches de jambon Serrano
- basilic ciselé
- poivre du moulin
Dans un bol, mélangez le chèvre, le basilic ciselé et le poivre.
Coupez les tomates séchées et le jambon en petits dés.
Déposez une couche de tomates séchées dans le fond des verrines, recouvrez d'une couche de fromage au basilic, puis d'une couche de Serrano et enfin une couche de fromage.
Saupoudrez de basilic ciselé.
Mettez au frais avant de déguster et régalez vous!
Avec cette recette, je participe au concours "cuisinons aux couleurs de l'Italie", du joli blog "cuisinons en couleurs".