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PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
1 février 2013

Crèpes aux pommes caramélisées et noix de pécan

Après mes crêpes au cacao pour les enfants, je vous propose des crêpes garnies de pommes caramélisées et noix de pécan, le tout arrosé de miel, d'un soupçon de cannelle et déglacé avec un trait de jus d'oranges...une merveille!

Les pommes et les noix de Pécan sont bien caramélisées, la touche de cannelle et la note de miel parfument agréablement le tout.

Si vous recherchez des crêpières, j'ai trouvé un site très sympa.

ShopAlike.fr , c'est 440 boutiques en ligne, 10860 marques, vous y trouverez tout ce que vous souhaitez de la mode, aux bijoux en passant par la cuisine les meubles etc...Alors foncez-y car en plus, en ce moment, c'est les soldes et ça vaut vraiment le coup!

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Ingrédients pour 1 crêpe :

 - recette de la pâte à crêpes ici

 - 1 pomme (bio de préférence)

 - 7 noix de pécan coupées en 2 ou en 4

 - une belle noix de beurre

 - 3 càs de cassonade

 - 1 càc de miel liquide

 - 1 pointe de càc de cannelle

 - 7 càc de jus d'oranges frais

Pelez, épépinez et coupez la pomme en morceaux.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les morceaux de pommes.

Saupoudrez de cassonade.

Dès que les pommes commencent à colorer, retournez-les et ajoutez la cannelle, le miel et les noix de pécan.

Laissez dorer un peu puis mélangez le tout afin de bien enrober les pommes et les noix de pécan.

Versez le tout dans et/ou sur votre crêpe (préalablement chauffée ou pas).

Ajoutez le jus d'oranges dans la poêle (feu toujours allumé) pour déglacer le caramel et nappez-en votre crêpe.

Dégustez avec un bon verre de cidre et régalez-vous!

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Commentaires
M
Oh des pommes caramélisés à la cannelle! Un vrai délice!
C
Mmmh, je vais faire ça à mon homme je crois, il va adorer! Bisous!
A
Testé hier, trop bon merci Pauline !
B
Magnifique ton assiette... cela met en appétit avec ce caramel et tes belles noix brillantes;<br /> <br /> Ce genre de recette c'est toujours un succès...<br /> <br /> Joyeuse chandeleur et Bon week-end gourmand <br /> <br /> Bisous bisous des Bulles
L
une très bonne manière d accompagner les crêpes miam miam. Gros bisous.
PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
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PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
  • Passionnée de cuisine depuis toute petite, j aime faire plaisir aux gens autour de bons petits plats, salés ou sucrés. Ma cuisine est une cuisine issue de la tradition, revisitée afin de lui donner du peps et une touche de modernité
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