Crèpes aux pommes caramélisées et noix de pécan
Après mes crêpes au cacao pour les enfants, je vous propose des crêpes garnies de pommes caramélisées et noix de pécan, le tout arrosé de miel, d'un soupçon de cannelle et déglacé avec un trait de jus d'oranges...une merveille!
Les pommes et les noix de Pécan sont bien caramélisées, la touche de cannelle et la note de miel parfument agréablement le tout.
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Ingrédients pour 1 crêpe :
- recette de la pâte à crêpes ici
- 1 pomme (bio de préférence)
- 7 noix de pécan coupées en 2 ou en 4
- une belle noix de beurre
- 3 càs de cassonade
- 1 càc de miel liquide
- 1 pointe de càc de cannelle
- 7 càc de jus d'oranges frais
Pelez, épépinez et coupez la pomme en morceaux.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les morceaux de pommes.
Saupoudrez de cassonade.
Dès que les pommes commencent à colorer, retournez-les et ajoutez la cannelle, le miel et les noix de pécan.
Laissez dorer un peu puis mélangez le tout afin de bien enrober les pommes et les noix de pécan.
Versez le tout dans et/ou sur votre crêpe (préalablement chauffée ou pas).
Ajoutez le jus d'oranges dans la poêle (feu toujours allumé) pour déglacer le caramel et nappez-en votre crêpe.
Dégustez avec un bon verre de cidre et régalez-vous!