FILET MIGNON AUX PRUNEAUX, MIEL ET ROMARIN
Avec le froid qui revient, on a envie de bons petits plats mijotés. C'est ce que je vous propose aujourd'hui avec un filet mignon de porc en cocotte.
L'alliance du filet mignon avec le pruneau, le miel et le romarin est un délice. La viande est tendre et savoureuse.
Comme tout plat mijoté, il peut être réalisé la veille et réchauffé le jour même (pratique quand on reçoit!).
Je l'ai accompagné d'une purée de carottes au miel et curcuma, la recette demain!
Ingrédients pour 3/4 personnes ( 2 adultes et 2 enfants ou 3 adultes)
- 1 filet mignon de porc
- 1 gros oignon épluché et émincé
- 16 pruneaux
- 3 càs de miel liquide
- 5 cl d'Armagnac
-30 cl d'eau
-1/2 cube de bouillon de volaille
- brins de romarin
- huile d'olive
- beurre
Découpez le filet mignon en morceaux d'environ 3 cm.
Dans une cocotte, faites revenir le filet mignon dans une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Faites-le faire dorer de toute part.
Dès qu'il a pris une belle coloration, retirez-le de la cocotte et faites suer l'oignon à la place.
Remettez la viande dans la cocotte, versez le miel, le romarin et déglacez avec l'Armagnac. Enfin, ajoutez l'eau et le cube et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. S'il manque de l'eau, n'hésitez pas à en remettre.
Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Servez bien chaud et régalez-vous!