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PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
3 novembre 2012

FILET MIGNON AUX PRUNEAUX, MIEL ET ROMARIN

Avec le froid qui revient, on a envie de bons petits plats mijotés. C'est ce que je vous propose aujourd'hui avec un filet mignon de porc en cocotte.

L'alliance du filet mignon avec le pruneau, le miel et le romarin est un délice. La viande est tendre et savoureuse.

Comme tout plat mijoté, il peut être réalisé la veille et réchauffé le jour même (pratique quand on reçoit!).

Je l'ai accompagné d'une purée de carottes au miel et curcuma, la recette demain!

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Ingrédients pour 3/4 personnes ( 2 adultes et 2 enfants ou 3 adultes)

 - 1 filet mignon de porc

 - 1 gros oignon épluché et émincé

 - 16 pruneaux

 - 3 càs de miel liquide

 - 5 cl d'Armagnac

 -30 cl d'eau

 -1/2 cube de bouillon de volaille

 - brins de romarin

 - huile d'olive

 - beurre

Découpez le filet mignon en morceaux d'environ 3 cm.

Dans une cocotte, faites revenir le filet mignon dans une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Faites-le faire dorer de toute part.

Dès qu'il a pris une belle coloration, retirez-le de la cocotte et faites suer l'oignon à la place.

Remettez la viande dans la cocotte, versez le miel, le romarin et déglacez avec l'Armagnac. Enfin, ajoutez l'eau et le cube et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. S'il manque de l'eau, n'hésitez pas à en remettre.

Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Servez bien chaud et régalez-vous!

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Commentaires
V
Merci votre recette mignon porc au miel est juste esquisse fait Avec une purée carotte au curcuma. La famille a adoré. Facile à faire merci 😊
PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
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PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
  • Passionnée de cuisine depuis toute petite, j aime faire plaisir aux gens autour de bons petits plats, salés ou sucrés. Ma cuisine est une cuisine issue de la tradition, revisitée afin de lui donner du peps et une touche de modernité
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