Bouchées de concombre au chèvre frais et pesto
Retour aujourd'hui de l'apéro du jeudi! Ça faisait longtemps me direz-vous!
Rien de bien compliqué, juste de belles saveurs.
J'ai associé le concombre avec du chèvre frais, des échalotes, du curry et du pesto. C'est frais, c'est léger, on a vraiment bien aimé. C'est idéal pour l'apéritif.
Santé!
Ingrédients pour 8 bouchées :
- un morceau de concombre bio (on mange la peau!)
- 1/2 pyramide de chèvre frais (ou chèvre à tartiner)
- 1 petite échalote
- 1 càc de curry
- 1 càc de ciboulette ciselée
- mélange 5 baies
- sel
Lavez le concombre et coupez 16 tranches à l'aide d'une mandoline.
Égouttez les tranches sur une feuille de papier essuie tout et recouvrez-les d'une autre feuille, afin d'absorber l'excédent d'eau.
Dans un bol, mélangez le chèvre, l'échalote émincée finement, la ciboulette et le curry. Ajoutez 4 tour de mélange 5 baies et salez si besoin.
Déposez une càc de ce mélange sur 8 rondelles de concombre puis recouvrez des 8 dernières tranches. Appuyez un peu pour bien répartir le chèvre.
Mettez un peu de pesto sur le dessus et décorez avec quelques tours de mélange 5 baies.
Placez au frais avant de servir et régalez-vous!