Bombe atomique chocolat, pralinoise et pralin...!
"Le chocolat c'est magnifique!" C'est ce que ma fille de 3 ans m'a dit un jour en mangeant du chocolat. Je me demande bien de qui elle tient...
Franchement elle a raison, le chocolat c'est magnifique. Et puis il parait qu'en plus d'être antidépresseur, c'est bon pour la santé et ça peut même guérir la toux (chocolat noir uniquement!). Alors franchement pourquoi se priver? Certes, il ne faut pas en abuser, mais un peu de réconfort ça ne fait pas de mal!
En ce qui concerne ce dessert, j'ai fait des petits brownies que j'ai recouvert de pralinoise et de pralin. Autant vous dire que c'est sublime! Un régal, un délice, une tuerie chocolatée!
J'ai décoré avec une petite guirlande...parce que j'aime bien fabriquer des petites choses moi même et parce que c'est joli sur un buffet de desserts par exemple...
Ingrédients pour 5 petits gâteaux :
- 55 grs de beurre
- 85 grs de chocolat
- 45 grs de farine
- 1/4 de càc de levure chimique
- 75 grs de cassonade
- 1 gros oeuf
- 10 carrés de pralinoise
- pralin
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre au bain marie ou au micro onde, le beurre et le chocolat.
Ajoutez la cassonade et mélangez avec un fouet.
Ajoutez l’œuf et fouettez de nouveau.
Terminez par la farine et la levure.
Mélangez bien afin d'avoir une préparation lisse et homogène.
Versez dans des moules à muffins et réservez.
Faites fondre la pralinoise au micro onde ou au bain marie.
Mélangez bien.
Répartissez la pralinoise fondue sur les gâteaux au chocolat en essayant d'en déposer au centre (pas simple je vous l'accorde).
Terminez en saupoudrant de pralin.
Mettez au four pour 15 à 20 minutes de cuisson (suivant la texture que vous souhaitez).
Laissez refroidir et régalez-vous!