Rillettes de thon pour l'apéro du jeudi
Hier c'était le printemps...et il a fait super beau! Bon pas très chaud, mais au moins on a vu le soleil et ça fait beaucoup de bien!
Alors pour fêter l'arrivée des beaux jours (oui oui on y croit) rien de tel qu'un petit apéro vite fait!
Les rillettes de thon, c'est facile à faire, c'est léger, c'est frais et on peut les faire à n'importe quelle sauce!
Pour cette recette, j'ai choisi d'y mettre de l'échalote et de la ciboulette...
Ingrédients pour un pot de rillettes :
- 1 boite de 200 grs de thon au naturel
- 1 boite de fromage frais à l échalote et à la ciboulette
- 1 belle échalote
- de la ciboulette ciselée
- du poivre
Égouttez le thon et émiettez-le à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le fromage frais (plus ou moins suivant la texture et le gout désiré), l'échalote émincée, la ciboulette ciselée, et le poivre.
Mélangez afin d'obtenir une préparation onctueuse et homogène.
Mettez au frais avant de servir.
Dégustez avec un verre de rosé bien frais...