750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
6 février 2013

Sablés bretons

Sablés bretons
J'aime beaucoup les sablés bretons. Ils ont une texture sableuse que j'apprécie et un bon gout de beurre, le tout rehaussé par une pincée de sel...délicieux! Je ne m'étais encore jamais lancée dans leur fabrication. J'avais peur que la texture soit plus...
Publicité
Publicité
1 février 2013

Crèpes aux pommes caramélisées et noix de pécan

Crèpes aux pommes caramélisées et noix de pécan
Après mes crêpes au cacao pour les enfants, je vous propose des crêpes garnies de pommes caramélisées et noix de pécan, le tout arrosé de miel, d'un soupçon de cannelle et déglacé avec un trait de jus d'oranges...une merveille! Les pommes et les noix...
30 janvier 2013

Maman, je veux des crêpes au cacao!

Maman, je veux des crêpes au cacao!
Ce matin, ma fille a réclamé des crêpes. C'est la 1ère fois...peut-être a t'elle entendu parler de la Chandeleur à l'école. Car oui, pour ceux qui auraient un petit souci avec les dates, la Chandeleur c'est samedi...! On va donc faire sauter les crêpes...
26 janvier 2013

Crumble banane chocolat noix de coco

Crumble banane chocolat noix de coco
J'avais un énorme stock de bananes bien mûres à écouler. Après en avoir fait de la compote, je me suis demandée ce que je pourrais faire du reste. Je cuisine très peu la banane mais finalement j'ai trouvé plein d'idées! Je n'avais pas refait ce crumble...
16 janvier 2013

Financiers à la noisette et au pralin

Financiers à la noisette et au pralin
Encore une recette pour utiliser des blancs d’œufs! La dernière fois je vous proposais des meringues et la prochaine fois ce sera des macarons. Revenons-en à nos financiers. A la base, ces petits gâteaux sont faits avec de la poudre d'amandes. Mais moi,...
Publicité
Publicité
9 janvier 2013

Meringues

Meringues
Pour le réveillon du nouvel an, j'ai fait des meringues pour décorer mes mini buches. Il me reste souvent des blancs d’œuf, alors les meringues sont une alternative aux macarons. Avec 6 blancs d’œuf vous faites une centaine de meringues...ça vaut le coup!...
6 janvier 2013

Galette aux noisettes, pralin et chocolat

Galette aux noisettes, pralin et chocolat
Me revoilà après 2 semaines d'absence, avec une galette! Et oui en ce jour d’Épiphanie, on ne peut déroger à la tradition de la galette. Pour changer de la crème d'amandes, j'ai décidé de marier la noisette avec le chocolat et le pralin. Un mariage qui...
22 décembre 2012

Truffes...simplissimes

Truffes...simplissimes
Encore une idée pour des cadeaux gourmands. Point de mélange original ou de saveur particulière, aujourd'hui je vous propose des truffes au chocolat, tout simplement. J'adore les truffes mais j'ai du mal à trouver de très bonnes truffes en grande surface....
19 décembre 2012

Calissons orange et abricot

Calissons orange et abricot
La 1ère fois que j'ai fait des calissons, je me suis dit que ça allait être très compliqué. Et puis finalement non. Il me manquait juste les ustensiles. A Noël dernier, Mr m'a offert un kit à calissons avec un livre de recettes. Alors là, j'étais parée!...
16 décembre 2012

Linzertorte

Linzertorte
Pour les 3 ans de ma princesse, j'avais fait plusieurs gâteaux : des cupcakes Snickers, des muffins pommes noisettes cannelle, un brownie au chocolat en forme de Hello Kitty (je vous mettrai la photo sur facebook) et des linzertortes (j'ai fait des tartelettes)....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
Publicité
PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
  • Passionnée de cuisine depuis toute petite, j aime faire plaisir aux gens autour de bons petits plats, salés ou sucrés. Ma cuisine est une cuisine issue de la tradition, revisitée afin de lui donner du peps et une touche de modernité
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Publicité