Soupe de carottes, champignons, curcuma
Les soupes en hiver, c'est mon dada! J'en mangerais tous les jours si je pouvais, mais à la maison, il y en a qui ont besoin d'un peu plus consistant...
Ce qu'il y a de bien avec les soupes, c'est qu'on peut y mettre un peu tout ce qu on veut, on laisse cuire, on mixe et on se régale.
J'adore les champignons dans la soupe, ça donne un vrai plus.
J'ai rajouté du curcuma, qui se marrie bien avec la carotte et les champignons. Je n'en ai pas mis beaucoup car je sers cette soupe aux enfants mais vous pouvez augmenter la dose si le gout n'est pas assez prononcé.
Ingrédients pour 2 bols de soupe :
- 250 grs de champignons de Paris
- 250 grs de carottes
- 1 oignon pelé
- huile d'olive
- 1 càc de curcuma
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 600ml d'eau (plus ou moins suivant la texture désirée de la soupe)
Lavez, pelez et coupez les légumes en morceaux.
Faites revenir l'oignon émincé et les carottes dans un peu d'huile d'olive pendant environ 10 minutes.
Ajoutez les champignons et le curcuma et poursuivez la cuisson environ 3 minutes.
Mouillez avec l'eau et ajoutez le 1/2 cube de bouillon de volaille.
Laissez cuire pendant 30 minutes.
Mixez la préparation. Salez et poivrez si besoin.
Versez bien chaud dans des bols...et régalez-vous!