Roulés de saumon fumé au chèvre pour l'apéro du jeudi
Je sais, je sais, je ne suis plus très régulière sur cette rubrique du jeudi. Et pourtant, il semblerait qu'elle soit attendue avec impatience!
Comme nous sommes en pleine période de fêtes, j'ai pensé à un apéro à base de saumon fumé. Mais si vous le souhaitez, vous pouvez aussi décliner cette recette en entrée. Il vous suffira simplement de faire ces roulés avec de plus grosses tranches de saumon et de les poser sur un lit de mâches, assaisonnées d'huile d'olive, de sel et d'un mélange 5 baies.
Ingrédients pour 6 petits roulés :
- 6 petites tranches de saumon fumé
- 75 grs de chèvre frais
- 2 càs de basilic ciselé
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de jus de citron
- mélange 5 baies
Dans une assiette, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et le mélange 5 baies (à votre convenance). Faites- y mariner les tranches de saumon pendant une heure au frais.
Mélangez le chèvre frais et le basilic.
Sur une feuille de film alimentaire, déposez une tranche de saumon, recouvrez-la de chèvre frais. Roulez en serrant bien et en recouvrant du film alimentaire.
Faites de même avec les autres tranches de saumon et mettez le tout au frais jusqu'au moment de servir.
Pour une jolie présentation, vous pouvez couper les extrémités des roulés.
Parsemez de mélange 5 baies et régalez-vous!