Poularde au champagne et ses petits champignons
Après les Noix de St Jacques mardi, je vous propose maintenant le plat que j'avais préparé pour l'anniversaire de Monsieur.
C'est une recette trouvée dans le "modes et travaux" de décembre.
Il s'agit de poularde. Comme nous n'étions que deux à en manger, j'ai choisi des cuisses. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez très bien les remplacer par du poulet, du chapon ou de la pintade.
Nous n'avions encore jamais mangé de viande cuisinée au champagne, nous avons adoré! La viande était très tendre et savoureuse et la sauce parfumée! Une belle découverte que je vous conseille, surtout en cette fin d'année!
Vous pouvez très bien préparer ce plat à l'avance (le matin pour le soir par exemple), dans ce cas là, vous ajouterez la crème lorsque vous le réchaufferez.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poularde
- 1/2 bouteille de champagne
- 350 grs de champignons de Paris
- 20 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- 1 oignon
- beurre
- huile
- sel
- poivre
Faites fondre l'oignon pelé et émincé dans une cocotte avec un peu d'huile et de beurre.
Ajoutez les cuisses de poularde, salez, poivrez et faites dorer sur chaque face.
Versez le champagne, portez à ébullition et laissez bouillir à feu moyen pendant 10 minutes.
Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
Lavez et coupez les champignons en morceaux. Faites les cuire à la poêle dans un peu d'huile et de beurre. Salez et poivrez.
Retirez les cuisses de la cocotte.
Faites réduire la sauce puis ajoutez la crème.
Réchauffez la poularde et les champignons dans la cocotte sans faire bouillir.
Servez bien chaud et régalez-vous!